Überbackenes Suzuki

Überbackenes Suzuki

Das Überbackene Suzuki ist ein leckeres Fischgericht, das mit frischen Kräutern und Gemüse überbacken wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Kräuter hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Fisch in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Gemüsemischung auf dem Fisch verteilen.
7. Schritt
Die Auflaufform in den Ofen geben und für 15 Minuten überbacken.
8. Schritt
Das Überbackene Suzuki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange im Ofen bleibt, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fisch vor dem Überbacken mit Zitronensaft beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs und der Kräuter unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Suzuki
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Handvoll Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Überbacken

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Überbackenes Suzuki gibt es auch in folgenden Restaurants

Mykonos-Grill

Mykonos-Grill

Emmerthal
Restaurant Athos

Restaurant Athos

Wietze
Elena

Elena

Wolfenbüttel
Olympia Griechisches Lieferservice

Olympia Griechisches Lieferservice

Hannover
Walsroder Str. 151

Walsroder Str. 151

Langenhagen
Istanbul Grill Westerstede

Istanbul Grill Westerstede

Westerstede
Taverne Amalthia Sarstedt

Taverne Amalthia Sarstedt

Sarstedt
Schnathorster Grill

Schnathorster Grill

Hüllhorst

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce